Поэзии и прозы мастера

ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ МАСТЕРА!..

Поэзии и прозы мастера!
Как больно, как непостижимо грустно,
Когда немеет в трауре искусство,
Не досчитавшись вашего пера.

Жестокая и горькая пора -
На самом взлёте дело оборвётся,
И только слово, слово остаётся,
Похожее на россыпь серебра.

Но, как вчера и как позавчера,
Оно звенит в поэзии и в прозе.
Оно струит тепло. Так на морозе
Пылает сердце жаркого костра.

И если искрой этого костра
Мой стих хоть в чьё-то сердце затеплился,
То не напрасно я у вас учился,
Поэзии и прозы мастера.

26.03.80 г.
Ночь


Рецензии