Кто-то...

Кто-то давится икрой,
Кто-то давится слюной.
Кто-то набивает брюхо,
У кого-то в глотке сухо.

Кто-то там сорит деньгами,
Кто-то плачет над долгами.
Кто-то пашет, сеет, жнёт,
Кто-то языком метёт.

Кто-то утром спозаранку
Не отходит от станка.
Кто-то утром спозаранку
Выпил рюмку коньяка.

Кто-то солнцу улыбнётся
За решёткой у окна.
Кто-то в полдень не проснётся
Хоть и встать давно пора.

Кто-то жизни смысл теряет-
В девятнадцать, вниз с моста.
Кто-то их потом спасает.
Сам, срываясь иногда.

Кто-то строит, и возводит,
Жизнь свою, отдав стране.
Кто-то строит и возводит
Стелу самому себе.

Кто-то жаждет власти, силы,
Кто-то в стог втыкает вилы.
Кто-то чадо сдал в детдом,
Кто-то грезит лишь о нём.

Кто-то тащит всё, что может-
За вагоном вновь вагон.
Кто-то нищему поможет,
Хоть по средствам не барон.

Кто-то давится икрой,
Кто-то давится слюной.
По порядку рассчитайся
Первый ты или второй…


Рецензии