Диалектика застолья

     Бокалы выпиты... Пустые
     средь угощения стоят...
     Их формы не прельщают. Ныне
     закусками лишь занят взгляд...

     А было время - тост струился
     Заздравною витиевой,
     их наполняя с пеной, лился
     напиток сладкий и хмельной.

     И он взлетал - до самой выси,
     да так, что замирал аж дух,
     и звон хрустальный длился-длился
     при встрече с ним друзей-подруг...

     И - губы нежные ласкали
     Его, как будто в поцелуе
     и - через краешек стекали
     то искры-капельки, то струи.

     Но нежно, словно в колыбельку,
     его вновь опуская вниз,
     разжались снова пальцы-змейки...
     Таков застолия каприз:

     Бокалы выпиты... Пустые
     бутылки под столом стоят...
     Но будут новые. И ныне
     пускай они прельщают взгляд...


Рецензии