Деревня

Деревня, здравствуй!! Твой вернулся блудный сын,
На пару дней всего, чтоб повидать твои просторы.
Меня признав, ты разревёшься дождиком косым,
Не веря ни в слова мои, ни в уговоры.

Да, виноват, покинул твой я край,
Но ты же знаешь, что не мог я по-другому.
Здесь не пробился б в жизни, не познал бы рай,
Но за науку детства благодарен дому.

Поверь, любить не перестал тебя с годами,
Пусть городским считаюсь столько лет.
Скучал безмерно, чувств не выразить словами,
Но только памятью, как пледом был согрет.

Теперь с семьёй к тебе приехал в гости,
Пройтись вдоль речки, так с красавицей-женой.
Полюбоваться на рябины яркой грозди
И насладиться деревенской тишиной.

Нам подмигнёт украдкой солнца диск осенний,
Сквозь кроны елей, провожая по тропе.
Под разговоры позабудем бег мгновений,
Смотря в глаза друг другу, будто бы во сне.

И взявшись за руки, продолжим путь по лесу,
Вдыхая грудью аромат осенних трав.
За плечи нежно обниму свою принцессу,
Душа ликует, успокоив буйный нрав.

Пора нам ехать, возвращаться в душный город,
Деревня с грустью, словно мать, посмотрит вслед.
К просторам здешним вновь вернуться будет повод,
Чтобы обнявшись, над рекой встречать рассвет....


Автор: Редько Сергей, 27.09.2020 г.


Рецензии
Хорошо, если будет куда возвращаться...http://stihi.ru/2010/12/28/4142

Николай Тарасов 3   28.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. Мне и моей семье пока есть, куда возвращаться. Хотя проблема, которая затронута в Вашем стихотворении действительно очень серьёзная. Сколько деревень-призраков у нас по стране.

Сергей Редько   28.09.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.