Неподаренный Букет. 2020 г

В тот день Он ехал в рай земной,
Как будто бы к себе домой :
К Родимой, что Его ждала,
И душу вслух душа звала.

Он мчался не на красный свет,
И на губах своих "Привет!"
Он бережно Любимой вёз
С букетом ароматных роз.

На несколько счастливых дней,
Когда Они любили с Ней,
Реальность с лампой погасив,
Летать, и был полёт красив!

Считал, что медленно ползёт
Автобус - как разлуки срок,
Но каждый, кого он везёт,
Хранит Свой в сердце Огонёк!

У некоторых он - Пожар,
А у иных - почти угас,
Как возрасты тех, кто молчал
О чём-то в тот зловещий час.

За окнами, как карусель,
Несущийся пейзаж мелькал -
Сентябрьская акварель!
А кто-то, сидя, сны листал.

Кто, оторвавшись от Земли,
Надел наушники свои
И, убыстрив событий ход,
Парил в "суоноскопе" нот.

А кто-то вёз влюблённый стих...
Водитель жал на газ - как мог,
Но довезти не смог он их
И всех разлук умножил срок!

Он в город въехать не успел
И целей граждан не достиг,
Когда в последний миг узрел
Тот неуклюжий грузовик.

И Друг букета не довёз -
Из дивных, ароматных роз,
С которым мчался в рай земной -
С Живой и любящей душой!

С попутчиками разделив
Инаковых Небес Массив,
Он въехал в Рай совсем иной,
Найдя без времени - Покой!


Рецензии