Сквозь дней поспешное...

         

*    *    *   
Сквозь дней поспешное мельканье,
Сквозь пустозвонство суеты
Струится ясное сиянье
И дарит свет воспоминанья
Незабываемой поры,
Когда до утренней зари
Под струн сердечных трепетанье
С любимым длилось расставанье.

И, будто тронув ненароком
После дождя сирени куст,
От неожиданности вздрогнешь
И, влажной свежестью промокнув,
Стряхнёшь с себя лет прошлых груз...
И поцелуй из дней далёких
 Зажжёт зарёю рдяной щёки,
Коснувшись нежно юных уст.
И память властною рукою
Проложит в прошлое мосты – 
Введя в заветные покои,
Все закрома свои откроет
И светом счастья озарит...
И с растревоженной душою,
Пред алтарём священным стоя,
Смахнёшь прохладною ладонью
Печаль нечаянной слезы...


Рецензии