Дырки

История из детства автора, которая оставила реальные следы.

Мама новые дорожки
Постелила на полу.
Собирать труднее крошки,
Но теплей стоять в углу.
И теперь почти не слышно
Как скребутся по ночам
И гуляют в доме мыши,
Тихо лапками стуча.

Но нашла я у комода
Инструмент коловорот.
Им вчера работал кто-то,
Думал, после уберёт.
Только я его быстрее
Для игры подобрала,
И прекрасная идея
Сразу в голову пришла:

Просверлю для мышек норки
Прямо в коврике цветном!
Не заметят до уборки.
Пусть ругаются потом!
Очень долго я трудилась
И старалась не шуметь.
Дырок много получилось.
Аж приятно посмотреть!


Рецензии
Улыбательно-изобретательно! То ли ещё будет!
А я буду заглядывать! С теплом

Наталья Капустюк   09.11.2020 13:38     Заявить о нарушении