Осенний бал

Зимы пока еще не просим мы
И солнца летнего не ждём.
Шкатулка палехская осени
Отполирована дождём,

И, отливая блеском масляным
В вечернем свете фонарей,
Манит изысканностью праздною
Кленовой графики своей.

Узорчатым разнообразием,
Хотя всё — на один мотив,
Орнаментов цветами разными
Все тротуары распестрив,

Переплетений жёлтых, розовых,
Как на паркете бальных зал,
Пленяя гладкостью нехоженой
И приглашая всех на бал:

Кружить до головокружения
В прозрачной лёгкости своей,
Как искрами костра, над тлением
Томительных осенних дней.


Рецензии
Спасибо, Полина. Вы не представляете, как "манит изысканностью праздною кленовой графики своей". Эта шкатулка, всем шкатулкам шкатулка. Очень
понравилось.
Ещё раз спасибо и всех благ Вам!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   21.02.2021 10:16     Заявить о нарушении