Память об Индонезии

Какое мне дело, казалось бы,
Об этой далёкой стране,
В которой мне нет ни родственника
И нет и письма к родне,
А я же её люблю и снова болею ею,
Мне кажется Индонезия
Звучит с каждым днём роднее,
Я в зеркало не смотрюсь,
Не вижу там отражения
Лица и души моей,
Где слово такое греет,
Люблю я такую странность,
Звучание это ношу
И гордое имя Азия
Я чувствую в этом краю

Двух мировых океанов
И одиннадцати морей
Название ей Индонезия

Дословно название «Индонезия» переводится как «индийские острова», потому что слово «Индос» обозначает слово «Индия», а слово «Несос» - «Острова». Название впервые было дано стране в 1850 году англичанином Логаном, который провел аналогию между названиями «Меланезия» («Черные острова»), «Микронезия» («Маленькие острова»), «Полинезия» («Много островов»).
Немецкий географ Адольф Бастиан использовал эти названия в своей книге «Индонезия», которая была написана в 1884 году, а в 1928 году националисты приняли это название в качестве имени своего долгожданного государства.
Большинство островов являются многонациональными, их населяет большое количество больших и малых групп, образующих географические анклавы.

 
Индонезия имеет сухопутные границы с Малайзией, Восточным Тимором и Папуа-Новой Гвинеей. Морские границы проходят с Австралией, Сингапуром, Филиппинами и др. На севере и востоке страну омывают воды Южно-Китайского моря и Тихого океана, на юге и западе — водами Индийского океана. Столицей страны является город Джакарта.
Самая большая островная страна в мире, Индонезия привлекает тысячи туристов возможностью окунуться во время одного отпуска в воды сразу двух океанов – Тихого и Индийского. Тихий океан омывает Индонезию с севера, Индийский – с юга. 

Моря омывающие Индонезию:

А Андаманское море;  Арафурское море
Б Бали (море); Банда (море)
М Молуккское море
С Саву (море); Серам (море);  Сулавеси (море)
Ф  Флорес (море)
Х Хальмахера (море)
Я  Яванское море


Рецензии