Вставай!

Вставай, поднимайся, лежалый народ!
Звонить уморился будильник.
Балдёж – не работа и не подождёт,
Скучает к тому ж холодильник!

Вставай, докажи, что бездельем твоим
Приносится польза большая.
Напомни про вред твой беспамятным им,
Когда ты в запарке, свершая.

Вставай, оглядись и пусти пузыри
Презрения к этому миру,
В котором у власти одни упыри -
Отбросы с планеты Нибиру.

Вставай, ты ведь лучше той власти в стократ -
Тебе ль не предаться безделью?!
Признайся себе, что в душе депутат,
И тут же отдайся похмелью.

Вставай, хоть какую-то совесть имей –
Вздохнуть глубоко дай дивану!
Нектару в гранёный налей поскорей
Назло водокряке тирану!


Рецензии