Две повести

Есть две судьбы, две повести,
Но каждому своё.
Живём ли мы по совести?
Храним в душе добро?
Казалось, что единожды
В одну судьбу сплелись
Две повести пожизненно,
Но раз и разошлись.
Как будто бы и не было
Счастливых этих лет,
А повести по-прежнему
Свой оставляют след.
Расписываются строчкам
В сплошное полотно,
В конце лишь многоточие,
Не всё предрешено.
Сюжеты у них разные,
Но суть - всегда одна,
Пиши хоть"Оды праздные",
Но только без греха...


Рецензии