Очерченное кругом

В  оковах  бытия - очерченного круга,
мой  ежедневный - бесконечный  марафон.
Может, от смелости излишней,  иль  испуга,
Судьба укрыла, поместив  в запертый дом.

По философски, принимая  всё, как данность,
не жду от повседневности особых  перемен.
И понимаю, кто хранит,  и, в благодарность,
Роптать не смею, не прося чего-либо  взамен.

Кругом  кипят, бушуют человеческие страсти,
Жизнь бьет ключом, а где-то  и мечом.
Возможно, что хранимым от напастей,-
Укрыт любовью материнской и её плечом.

28.09.2020 г.


Рецензии