Кот Васька

      (юмор)

Долго кот бродил по свету -
Где хотел, там и ходил.
Но наткнулся - у соседки
Валерьянки кустик был.

Васька нюхал и мяукал,
Тёрся щёчкой, а потом
Он уснул. Вот это кустик,
Что же сделал он с котом?

Обалдев от счастья, Васька
С валерьянки сильно пьян,
Вечером домой собрался -
Славно нынче погулял!

Заскочил в подъезд, на третий
Быстро он взлетел этаж,
В дверь поскрёбся. Не ответил
Тут никто в столь поздний час.

А хозяйка - бабка стара,
Слышит, кто-то в дверь скребётся:
То ль замок открыть пытался
И кому это неймётся?..

Подошла, спросила: "Кто?"
Но, не получив ответа,
Вмиг подумала, что вор
Затаился рядом где-то.

И в полицию... на всякий
Случай, брякнуть было нужно,
Те приехали... вояки
В бронежилетах, при оружии.

Весь подъезд уже тут ждёт,
Как полиция крадётся,
Что сейчас уже вот, вот
Кто-то в "лапы" попадётся...

Но пришли - у двери кот .
Двери, чтоб открыли, ждёт.
Дверь открыли -  понял он,
Что не в тот попал он дом.

Дико выпучив глаза,
Не включая тормоза
С третьего да и на первый.
Хвост, как веер, распушил,
Так рванул, что было сил.

Испугались, расступились
И "преступник" спасся бегством,
А потом, как сговорились,
Хохотали всем подъездом!

Сентябрь 2020 год.


Рецензии