Хроники революции. 3 сентября 2020 года

Пожалуй, несмотря на всю любовь к Чайковскому, я откреплю эту запись, а закреплю другую. Последнее интервью Чалого ТУТ.БАЮ. Очень уж там всё интересно.

Вот как бывает в последнее время в середине недели? Кажется, что протесты идут на спад, боты побеждают в интернет-пространстве, а "люди в чёрном" - на улицах. Но ведь это не так! И каждый день добавляет оптимизма тоже. Вот взять сегодня. Да, посадили Дудинского и Кохно. Да, прошли аресты в "Панде". Да, взяли даже самого Панду! А в Гомеле семь суток дали одному моему корешу по СИЗО.

Но! Студенты бастуют и массово выходят из БРСМа, люди борются за мурал с диджеями и мемориал Трайковскому, журналисты стоят за своих, практически все районы Минска каждый вечер (и не только!) устанавливают свою власть. Неизвестные хакеры взломали, ни много ни мало, а сайт управления делами президента, напялив на Шеймана головной убор Верки Сердючки! Старший следователь Фрунзенского района написала рапорт. Спортсмены выпустили вдохновляющее видео. Теперь их уже больше четырёхсот!

А сам Лукашенко тем временем всё больше и больше идёт вразнос. Впридачу к рокировке в КГК, КГБ и секретариате Совета Безопастности, что само по себе говорит о многом (коней на переправе не меняют!), он ещё умудрился наговорить очередной чуши. На этот раз про Навального. Вписался, такой, за Россию, типа. Кроме того, пытаясь "отомстить" Литве, он согласился на кабальные (а как по-другому?) условия транзита нефти через российские порты.

До этого, напомню, был разговор о смене Конституции и "небратие" телефона с Меркель на проводе, "вписка в базар" Лаврова, "дополнительный контингент" и даже "забирание" Колей документов из учебного заведения! Не находите, что всё это просто идеально вписывается в версию Чалого про "гнойники"? Вот и получается, что (давайте начистоту!) АГЛ уже сдал Беларусь Путину. Да вы только посмотрите, "Пул первого" вам в помощь, как сегодня шла по аэропорту компания российских гопников во главе с Мишустиным!?

Мы-то, положим, нечто подобное давно предполагали. Хотя, конечно, радости от этого мало. Бороться уже не с одним, а с двумя диктаторами один одного хлеще - врагу не пожелаешь! Но как же тогда чувствуют себя цепные псы Лукашенко из его уже много раз порвавшейся вертикали? Ведь если вышесказанное - правда, то ничего хорошего ждать им не приходится. Придут российские хозяева - погонят их поганой метлой. Победит народ - участь самых упёртых бедолаг будет немногим лучше. Сдаться прямо сейчас? Так ведь, неровен час, могут найти где-нибудь под "Ригой"....

Бежать за рубеж? Оптимально, но о-очень рискованно. А мысль-то - тяжёлая, мрачная, неотступная - вот она. Не даёт покоя, чертит борозды в сознаньи, мутит воду, заставляет нервничать, злиться и совершать очередные ошибки...

Так что живём! Впереди - новое воскресенье!


Рецензии