Полцарства за лекарство, ещё продолжение

Вечерний колокол звонит.
Царь думу думает смурную:
- Кто ж это хворь наслал такую?
А шут гонцов в концы гонИт:
- Скакайте прямо от ворот,
В Китай и Солсбери скакайте
И хорошенько разузнайте,
Чем «новичок» полезен тот.
Вернётесь, все ко мне вначале,
Царю ни-ни, он весь в печали!
А я потом решу уж сам
Кому и сколько миллиграмм...
Кому-то в кому, а кому
В последний путь, как говорится.
Лекарство это пригодится
И Государю самому...

В опочивальне сам не свой,
Ну, то есть, свой, но непонятно,
Чего-то бормоча невнятно,
Царь собирался на покой.
В бутыли из под огурцов,
Нахохлившись сидела муха
И думала: «Опять непруха:
Возглавить список мертвецов!
На кой ляд в царском доме яд?
И как бы выбраться отсюда?
Вот подлый шут, какой ублюдок!
В народе правду говорят,
Что бойся и косых, и лысых,
Горбатых - это всё тот шут!
Вот выберусь и укушу
Его, чтоб он, зараза, высох!»

(Пойду посплю, потом продолжу.)


Рецензии