Театр теней

Силуэты мачт и кранов.
Ночь в себя погружена.
Сердце, как-то бьётся странно,
Вспоминая имена.

По исхоженным дорожкам
Память глупая бежит.
То, что недоступно кошкам
В тёмной глубине дрожит.

Ночь вылизывает блюдце –
Диск надтреснутой луны.
Мне бы просто улыбнуться,
Да глаза мои влажны.

Здесь моя гуляла юность
Среди сфинксов и садов,
Но когда душа очнулась
Не осталось и следов.

У судьбы походка лисья.
В робких пятнах фонарей
Силуэты шёрстку чистят.
Ночь. Нева. Театр теней.

28.09.2020


Рецензии