Сначала

Каждый раз собираюсь начать все с начала.
Догорела свеча. Как она догорала!
Как она целовалась с подсвечником старым,
Предлагая себя и за деньги, и даром.

Лила жаркие слёзы в стеклянную чашу,
Все шептала я ваша
Навеки. Я ваша.
И застыла холодною лужею воска,
Как все сложное в мире кончается просто.

Просто лодка стучится о днище причала,
Просто я начинаю опять все сначала,
Просто рвется душа за пределы земного,
Просто, чаще всего, не бывает такого.


Рецензии