Наперекор правильным

Корыто  не  любит  воду
Вода  не  любит  корыто
Из  корыта  не  пьют,  гадят
Если  рядом  лежит  корыто
Если  взгляд  смотрит  вверх  --  пройдёт  мимо 
Ему  благодарна  за  это  --  пристроенная  в   корыто

А  женщины,   засучив  подолы
Открывают  жирные  ляжки
А  женщины,  не  пристойно,  в  корыте  купают  настоящее
Ощущают  взгляды,  их  трусы  сухость  теряют
Ради  них  живут  мужчины
На  них  ложатся,  с  них  слезают

Медью  труб  музыка  --
Не  сокрушаемая 
Оставь  тень  стене
Камням  дай  упасть, 
где  лежать
Пусть  упирается  смысл  и  её,  и  его…
понять
Она  склонилась  к  корыту
Толи  стирать,  толи  сверкать

И  поглотит  космос  безразличие
На  то  в  нём  столько  величия
Смотри  -  разве  звёзды  устали  светить?
Разве  каждый  не  хочет  в  них  взгляд  запустить
Упереться  во  что  -  то  иное
Скользкое?  Настоящее?
Пройти  не  мимо,  а  точно?  Даже  больно? 
До  очищенно  -  зазеркального?

Захватали 
Залапали
Погрелись,   
оттаяли,   
да  замёрзли  заново.
Наощупь  при  свете
В  темноте  порознь
Стыла  кровь  в  жилах  от  сказок  этих
Первопроходных

Будь  -  то  бы  и  не  суженая
И  обойти  стороной  хочется
А,   как  в  пляске  костра  -  искра  зажглась 
Так  на  то  воля  божья
Корыто  лежалое,  ржавое
Пусть  отхожим  -  бы  и  завалялось
Так  нет,  постирать  решила
Наклонилась,  да  заголилась

А  удаль  ведь  молодецкая
Хоть  камни  дроби  орехами
Раз  упёрся,  так  и  сдвинуть  стену
Черёмухой  пахнет  и  свищ,  и  клевер
А,  что  корыто  не  мыто,  так  на  то  и  корыто
С  мылом  скользко  грязным  помыслам  браться  за  дело
Вот  всё  и  решилось.


Рецензии