Прежде было времени с запасом

Промелькнули  сутки "фантомасом"
по скользящей в завтра колее.
Прежде было времени с запасом,
а теперь... Как на парад-алле

высыпали звёзды - балерины,
ждут аплодисментов от людей;
углубляет кратер Аридей
лунные морщинки и морщины.

черпает Медведица ковшом
прелый мёд из дупел-котлованов.
Уплывает прошлое в офшор
забытья, в бездонную нирвану.

Было дело - успевали воз
за день дел и книг перелопатить,
жили и любили на износ,
вырастая из портков и  платьев.

Искренности в схронах не тая,
бегали в кино на " Фантомаса"...
Мчится скорый поезд к Волопасу -
есть ли дальше бездны колея?


Рецензии