Свободный духом

Поплыву по лазурному берегу моря,
Побегу по лесам сибирской глуши.
Может быть, этим все свои чакры открою,
И пределы сломаю своей яркой души.

Не беды, что умом я еще не разумный.
И что разум навечно поглотил Дионис. 
Может быть, я один такой во вселенной?
И бреду по планете, хоть не волк и не лис…

Я бегу и пусть Зевс меня проклинает,
Не вернусь на Олимп и не быть мне рабом.
Пусть Семела с Аидом меня вспоминают,
Я не смертный, не бог – человек без оков!

Моя аура светится цветом заката,
И в душе с Афродитой витает покой.
Этот мир для меня как могучие врата,
Регги в нем я танцую позабытый собой.

Мне давно надоели чужие запреты,
И темницы, и клетки Архимана во лжи.
И вино подает мне посмертно пусть Мета!
Мои босые ноги стоят пусть во ржи.

Я стал хиппи от счастья, а может от горя,
И дорогу диктую себе сейчас сам.
Я в любой момент еду на синее море,
И везде где бываю: всегда шум, всегда гам.

Я запомню тот берег лазурного моря.
И запомню шум дикой сибирской глуши.
В этом мире так много несчастья и горя,
Но дверей не открыть им моей яркой души!


Рецензии