Однажды

Ты слышал, как две души сошлись однажды?
Одна другой сказала: «Нам по пути!»,
И они одной дорогой зашагали,
Но на середине этого пути
Души расстаться были должны.
Так предсказано было судьбой.

Но как им забыть все, что было в пути?
Откуда взять силы друг без друга идти?
Тогда души пошли судьбе вопреки,
И пытаясь друг друга найти,
Все больше сгорали они
В адском пламени тоски.
И, наконец, превратились в угольки.

Ты, верно, скажешь: «Невозможно!
Не может же судьба мешать любить!».
Но посмотри на небо ночью поздней
И в звездах млечного пути,
Увидишь эти угольки.


Рецензии