Страх

Здесь странное место, тут меркнет свет
И слышен загробный вой.
Здесь многих людей затерялся след.
Многих, но только не мой.
Я шёл сквозь ограду, а дальше - к двери
Видневшейся вдалеке.
Я шёл, не веря глазам своим,
Сжимая фонарь в руке.
Я видел, как тени плясали вокруг
С собой забирая всех.
Я слышал шёпот, треск и стук,
И пугала жуткий смех.
Я видел разбитые окна, а в них
Усталый и странный взгляд.
Но даже под тяжестью страхов своих
Не стал возвращаться назад.
Я шаг за шагом иду вперёд,
Оглядываясь вокруг.
Всё ближе и ближе, момент настаёт
И в дверь раздаётся стук.
Петли скрипят, и здравствуй, тьма,
Но что-то пошло не так.
Вдруг разгорается свет фонаря
Собой разгоняя мрак.
За дверью - уют и пир горой,
В доме стало теплей.
Куда-то делся загробный вой
И жуткая пляска теней.
У страха всегда большие глаза,
Везде он оставит след.
Порой, чтобы этот клубок развязать
Надо просто включить свет.


Рецензии