О родственной душе

  В преддверии всеобщего банкета
красивых слов и общей суеты
с душою одинокого поэта
смотрю на бесполезность маеты.
  К чему такие хлопоты,старания
желания любому угодить
звучащие пустые обещания
которые стараются забыть.
  Подарки,угощения по кругу
толпа гостей и нужных всем людей
а как же разглядеть родную душу
с которой в жизни будет веселей.
  Сплошная скукота и бесполезность
в таком кругу старинно всё давно
живёт тут лишь позёрство и любезность
и близких душ не видно здесь давно.


Рецензии