Сила любви

Он вырос из шпаны дворовой,
По крышам голубей гонял,
Для драк ему не нужен повод,
Умело девок соблазнял,

Горланил песни под гитару,
Футбол пинал и пиво пил,
Любил он выкурить сигару,
В компаниях время проводил.

Не слушал он стихов заветных
И умных книг он не читал,
На мнения  лиц авторитетных
Так, скажем, тоже наплевал,

И жил он по своим понятиям:
Советов слушать не хотел,
К друзьям был очень избирателен,
Всем душу открывать не смел.

Так жил, пока ее не встретил -
Влюбился по уши герой,
Сменились все приоритеты,
Характер стал совсем другой.

Послушными стал таким, покорным,
Хозяйственным и деловым,
Семейным, ласковым, невздорным,
Податливым и не взрывным.

Любовь людей меняет в корне,
Слетает спесь, как шелуха,
Быть каблуком ведь незазорно,
Когда любовь твоя сильна.

28.09.2020

* - картинка из интернета


Рецензии