Осень

Осень.
Сквозь тучи проблески лета.
Может,
с тобой мы встретимся где-то,
Где-то
за горизонтом в тумане...
Осень.
Она нас снова обманет!

Небо
давно разорвано в клочья.
Мысли.
Себя могу превозмочь я,
Только
совсем мне это не нужно,
Буду
бежать я снова по лужам.

Ветром
пусть унесёт всё былое
В осень,
когда мы рядом, нас двое.
Пеплом
костра вчерашнего пламя
Ляжет
на путь-дорогу меж нами!

Капли
дождя смешаются с пылью.
Больше
не станет прошлое былью,
Только
всё тот же шум листопада...
Тихо,
молчи, не стоит, не надо!

Слезы.
Дождём хочу захлебнуться!
В осень,
с разбега вновь окунуться!
Листья
собрать в охапку, подбросить!
Осень.
Белеет инеем проседь...


Рецензии
Татьяна Александровна, доброе утро. У неё есть двойное дно— с одной стороны она холодная…, а с другой— может преподнести неожиданные сюрпризы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.09.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Да, пожалуй, осень самое контрастное время года.
С теплом и уважением, Татьяна.

Астахова Татьяна Александровна   29.09.2020 11:10   Заявить о нарушении