Пишу стихи на краешке стола

…Пишу стихи на краешке стола.
Мой стол – мой мир. Здесь никому не тесно.
За ним порой звучат стихи и песни,
За ним вершатся разные дела.

Здесь – швейная машинка и утюг,
Бумага, книги, ручки и альбомы,
И словари для текстов незнакомых,
Открытки, письма от родных, подруг.

Здесь в кажущемся хаосе вещей
Свои материки и океаны,
Открытия, сокровищ караваны,
Простор для мысли, творчества, идей.

Стол, как и я, порою устаёт.
А иногда ему бывает жарко:
Когда весь день крою и шью подарки,
Иль глажу, глажу ночи напролёт.

От суеты житейской и тревог
Здесь, за столом, моё отдохновенье.
Заглядывая в гости, вдохновенье
Здесь наделяет силою мой слог.

Я только здесь могу мечтать, творить,
Здесь строю планы, ясно вижу цели.
Дома менялись, годы пролетели,
И я за стойкость в этой карусели
Не устаю свой стол благодарить.

Без этого стола мне мной не быть.
Он моя крепость. Центр притяженья.
Он видел всё – победы, пораженья.
Он волнорез мой на реке судьбы.


Рецензии
Зауважал Ваш стол! А вот другой его собрат подвергся остракизму:
http://www.stihi.ru/2022/06/11/6349
С приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   15.05.2023 16:52     Заявить о нарушении
Виталий!Я , прочтя Ваш отзыв, "познакомилась" с Вашим столом. Просто удивительно, насколько он тоже стал частью Вас. А может, их познакомить? - "воду и камень, стихи и прозу, лёд и пламень"? С уважением.

Вера Прокопьева   15.05.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.