Устал

Я немного устал просыпаться ночами
И листать в темноте мысли прошлого дня.
Дым пускать из окна думы тяжкие ставя
И мечтая о том – ты не бросишь меня.

Это длится давно, хотя кажется рядом
Те мгновенья, когда улыбалась ты мне
И когда ты домой возвращаясь сказала,
Что тебе хорошо, что ты здесь  - «на коне».

Что ты мыслишь одно – мы твое продолжение
Мы: сынок, я и ты, все мы вместе горим
Тем пожаром, который уносит в мгновенье
Жизни душную пыль в даль, куда мы летим.

Это было давно, осень длится разлука
И зима уж к концу повернула свой нос.
Но нет сна, и рисую окурком без звука
Я рисунок в окне, дымом как паровоз.

И сейчас, в темноте, шевелю я губами
И хочу я теперь душу Богу открыть,
Говоря лишь о том, что получится с нами
Через время, когда чувства лечатся им.

Это время пройдет и уверен, что скоро
Ты услышь слова, что летают вдали
И мечты - думы те, что сейчас я с балкона
Произнес, говоря, о несчастной любви.

И о том, что теперь понимаю, как важно
Думать вместе о жизни мечтая вдвоем,
А не просто молчать, день за днем проживая
Отдыхая, прикинувшись стареньким пнем.


Рецензии