Мастер и Маргарита

(с высоты кафедры)

Как много любопытных, милых глаз,
Похожих на бриллиантики в огранках
Густых ресниц (цветной иконостас
Во храме знаний)... Ранги иерархий

Здесь неуместны, мысленный контакт
Витает в воздухе, и в кулуарах знаний
Царит восторг и творческий сквозняк
Рисует контуры незримых аномалий.

А что же молодость? Из логики дилемм
Любовь не материальна, здесь неважно
Ни время, ни пространство... Средь богем
Мой образ жизни, словно приступ жажды

Волнует девственность. Припудренную страсть
Не спрятать на лице, она прекрасна!
А мне за пятьдесят... Да наплевать!!!
Я долго ждал её, и значит не напрасно.

Ефим Грубый


Рецензии