После ухода

Закрылись двери,
Ты ушла,
Морозной ночью,
В бесконечность.
Какая между нами
Вечность! –
Не откликается душа,
А ты была
Так хороша!

Тревожит за стеной баян,
Любимый пёс
Скулит у двери.
Он, как и я,
Тебе поверил,
Забыв о боли
Старых ран.
У женщин –
Сердце обезьян!

Повадки, вздохи
И капризы,
Ужимки
И стрелянье глаз.
Вот жертва выбрана
Средь нас,
И ты в плену
У «Моны Лизы».
Ты падаешь,
Как башня Пизы.

А ночь морозна
И тиха, -
Твои шаги
Звенят далёко.
И нет в квартире
Больше бога.
И нет звучания стиха. –
Сосед,
Лишь мучает меха.


Евгений
Шапорев


Рецензии