Он играет осень

Он играет осень - старый музыкант,
Он один играет - он не оркестрант .
В звуках нежной флейты - тихая печаль,
Все осталось в прошлом, ничего не жаль.

Золотится вечер, в окнах теплый свет,
Кутается город - в ночь, как в серый плед.
Поздние трамваи - желтые огни,
Время подгоняет - пролетают дни.

Но играет осень - старый музыкант,
Повязал на шею, ярко - красный бант.
Ничего не просит - ничего не ждет ,
Тополь листья сбросит и зима придет.

Вьюги да метели - осень подожди ,
Мы же не успели полюбить дожди,
Ярких красок песни - музыка души,
Просто так исчезнуть - осень не спеши.
 
28.09.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии