Зимний трамвай

В своем веселом добром детстве
Любил я сесть зимой в трамвай,
Кататься чтоб не по соседству,
А через город с края в край.

И я, лицом своим прижатый
К иллюминатору в стекле,
Который сам и продышал же
Для обозрения себе,
Для наблюдения за миром,
Что мчится вне трамвайных стен.

Та жизнь осталась в детстве дивном,
Трамвай же дальше погремел.

А я сошел. По взрослой жизни
Теперь иду, но иногда
Мне чудится – как летний листик
Зимой в сугробы, в холода

Огни трамвайные сияют
И, как в утраченном кино,
За мною кто-то наблюдает,
Сквозь иней продышав окно.


Рецензии