Веточка

На стволе громадного дерева вдруг выросла веточка. Она пережила зиму и выпустила шесть листочков. Повинуясь закону природы, три листочка уже отдали накопленную энергию обратно дереву, а остальные ещё зеленеют. И те, и другие радуют глаз воспоминанием лета и предчувствием осени.
А где-то высоко-высоко в кроне дерева происходит тоже самое. Но не надо запрокидывать голову, чтобы обнаружить осень. Достаточно заметить эту маленькую веточку.

27 сентября 2020 г. фото автора


Рецензии