Быть человеку нельзя одиноким

Бегут, стремясь вдаль, молодые годы,
Как беззаботность и роскошь желаний.
Жизнь бьёт ключом, словно горные воды,
Нет в ней сомнений, ни чувства морали...

Всё как у всех,  шёл третий десяток,
Он молодой и девушка есть.
Клубы шальные, драки от пьянок,
Словно как перец жгучая смесь.

Что же любовь в эти яркие годы?
Сердце на части от горьких разлук.
Парень как вещь, выходит из моды,
Девушке той, он теперь просто друг...

Если бы знать ей, серьезность значений,
Чувств не увиденных, скрытых надежд.
Рваные раны обид и сомнений,
Вот, что осталось,  под слоем одежд.

Всё, что досталось парню простому,
В этой стихии, где стены и мрак.
Быть  могло бы, всё по-другому,
Но, а случилось,  именно так...

Как теперь жить, всюду неясность,
Нет ни к одной, доверия впредь.
Что не знакомство, то сразу опасность,
Вновь угодить, в ту же самую сеть.

Как тьма уходит при ярком свете,
Дым мы встречаем не без огня.
Нас миллиарды  на этой планете,
Каждому пара дона лишь своя.

Время не лечит, а лечат чувства,
Те, что приносят радость и счастье.
Ношу отбросив столь тяжкого груза,
С солнцем в душе угасают ненастья.

Так наступает вкус сладких мгновений,
Яркая свадьба, друзей полный зал.
Новая жизнь, без всяких сомнений,
Та, о которой так долго мечтал.

Та, в ком уверен на долгие годы,
Словно рассвет, где полно свежих сил.
Новая жизнь, по завету природы,
В чаше любви, где рождается сын.



Были прекрасны те первые годы,
Ловкость в делах и уверенный шаг.
Климат в семье приятной погоды,
Сотни идей, со временем в такт.

Всё изменилось нежданно, внезапно,
Холод повеял с её стороны.
Будто вернулся в те годы обратно,
В горький тот опыт, злодейки судьбы.

Время проходит, дела стали хуже,
Страсть угасает безжалостно вдруг.
Любовь ушла, муж больше не нужен,
Хоть и не враг, но всё ещё друг.

Так разошлась семья молодая,
Сын стал рекой, среди двух берегов.
Да, и такое в жизни бывает,
Не был герой наш к такому готов...

Как рассказать, о чувствах душевных,
Как показать, что хранится под сердцем?
Да, в этом мире нет совершенных,
Но от себя, не куда уж, не деться.

Лишь только сын, в любви бескорыстной,
Знает во всем, что папа хороший.
И потому не лишенная смысла,
Жизнь нарекает, ты жди, всё вернётся.

Как же вернуть её, столько усилий,
Столько намёков прямых в предложениях.
Было же время, друг друга любили,
Сколько счастливых и ярких мгновений!

Время идёт, и чувства не лечат,
Так как они без ответа в итоге.
Будет когда-то же яркая встреча,
Быть человеку нельзя одиноким.


Рецензии