Я учусь быть собою... Опять

...,я учусь быть собою. Опять.
И, теперь уже, не впопыхах...
(Краснодарских садов половодье
мне будет порукой?...)
Весь февраль изошёл на дожди.
Этот яблочный крах
тычет в небо инферно-ветвями
изломанной скукой...

Мукой дивной исполнен излом
меж зимой и весной -
здесь, по клеткам квадратным,
бредут городские изгои,
норовя обрезанием яблонь
наполнить пролом
в безработном вчера...
А сегодняшним спазмам героев

не хватает рублёвой налички!
(Донецк и Луганск,
Ровно, Ковель, Молдова, Чечня, -
и кого только нет здесь...)
Тут искусно ведётся с природой
такая война:
с февраля по апрель
самый пик подготовки к сезону...
..............................
...,зону жизни венчает и полнит
луна в небесах.
Я учусь быть собою теперь,
и в толпе разнородной
понимаю, что вряд ли сама по себе
приоткроется дверь,
и пропустит к истокам того,
кто назначен был
сводным...


09.02.20г.
п. Зарождение
Динской район
Краснодарский край


Рецензии