Снова осень...

Расстилает под ноги нам осень
Разноцветный, шуршащий ковёр,
Беспорядок стихийно привносит,
Беззастенчиво ветер-мажор.

С умилениьем - смотрю на рябину,
От смущения рдеет она -
Мне напомнила этим дивчину,
Что любила читать Куприна...

Красота обрамляется грустью,
Еле слышно вздохнёт наша весь.
Обрываю я уши капусте,
Чтоб козлам нынче смачно поесть.

Старый сад, как в защитной одежде,
Верность лету, наверно, хранит.
Вот и я, год за годом, в надежде -
Одолеет "Динамо""Зенит"!..

Расстилает под ноги нам осень
Разноцветный, шуршащий ковёр,
Беспорядок стихийно привносит,
Беззастенчиво ветер-мажор.


Рецензии
Красиво про осень и образно! Я люблю осень в сентябре и 1-ой половине октября.
Я как-то успокаиваюсь.
Теплой Вам осени.

Фатима Шейхи   04.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима.

Ступников Владимир   05.10.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.