Осенние аккорды

Как осень,  наступает  грусть,
Стирая ластиком с души надежды;
Тогда я Бродского читаю наизусть,
Как автор прикрывая вежды…

Брожу один в аллеях парка,
Махая  тростью, как метлой
А в сером небе уток спарка,
Летит, и манит за собой…

И хочется петь о любви,-
Хоть , и  давно она сгорела
И Пастернаковы стихи,
Мешаю с Окуджавой, то и дело…

И получается коктейль,
Чудесных слов, прекрасных мыслей,
И вдохновенье, словно  хмель
Кружит мне голову, как   виски…


окт2020


Рецензии