Сославшись вдруг на обстоятельства

Сославшись вдруг на обстоятельства,
собраться наспех и - адью,
писать, что это не предательство,
что горя полную бадью

ты осушила, и - довольно,
а он - как хошь, так и живи,
что это только малахольным -
страдать на свете без любви,

ну, а тебе заняться есть чем,
и вовсе ни при чём родня.
А дома вытряхнуть все вещи
из сумок, что назад два дня

застёгиваться не желали,
а он - впервые не помог,
и, задыхаясь от печали,
искать предлог, искать предлог

к возврату -  будто так и было,
вернуть всё на свои места.
И - вспомнить:  да ведь я забыла
перчатки, те, под цвет зонта!

И позвонить, на всякий случай,
боясь, что почтой перешлёт.
И изводить себя, и мучить,
день напролёт, ночь напролёт...


Рецензии