Две Грации

Уходит лето ближе к югу,
А по пятам -  шуршит листва.
Все изменяется по кругу -
Достались Осени права!

Перед началом расставанья
Бросает Лето сочный взгляд.
В котомку сложены деянья;
Багрянцем расцветает сад.

На пограничном пьедестале
В цветах зеленых и златых
Сошлись две Грации в начале
И в окончанье дел своих.

И плавно льется та беседа
Под пенье неуёмных птиц.
За чашкой чая травоведа
Идет общение Цариц.

Под шорох музыки осенней
Цветет великолепный лес...


Рецензии