Иллюзия свободы

Удалось :кукловоды у власти.
Всем намордники, чтоб не кусались,
Но назвали секретно их маской
И мотив - "от беды вас спасаем"

По периметру клетки - два метра,
Чтоб с другими общаться не смели.
Запугали, что мы не бессмертны,
Чтоб безмолвно и тихо сидели.

Так удобно :не ропщем, покорны.
Исполняем приказы смиренно.
Только выглядит так, что в дурдоме
Мы живём и плывем постепенно.

Уплывают наш разум и воля.
И уже не хотим с властью спорить.
А такой ли желали мы доли,
Где свободны мы лишь за забором?

Может знают они что-то больше,
Но используют вирус, как средство,
Чтобы с выгодой им наибольшей
Взять над миром тотальное шефство.

Но ответ нам узнать не позволят :
Запугают, намордник и в клетку...
Управлять легче стадом безвольным
И душить, по чуть-чуть, незаметно...
(28.09.2020)
(картинка- интернет)


Рецензии