О, Песнь несбывшихся надежд...

О, Песнь несбывшихся надежд:
"И завтра будет день,
бывающий однажды!
И завтра сделаю я ставку на Ничто!
На Никого! На - Всё Не Так!
И мир отымет моё "Я" -
ценнейший Дар! -
Мою Свободу! - Творить Свой Мир!
О, как жестока Нищета!
Глумливо бремя - каторжное! -
для души, которой небом
Дано: Творить!
Дано: Искать Пути Иные! - будучи
лишённой зависти, гордыни,
алчности и страха!
Быть!
Быть!..
О, как ты страшно - Время! - гибельно!
Дорогу... я теряю в Небеса!..
И сердце всё безудержнее бьётся:
"Беги! Беги, Душа моя!
Осмелься Мудрой Быть!
И кандалы сорви!
Не для Любви - Закон Покорности!
И власти мы - нет!
не Земной! - Рабы!.."

...Дни повторяются, а жизнь одна!..
Есть Мистер X и миссис Y -
взаимно лгущие друг другу господа!..
И будучи частями разными
Вселенной - нераздельны!
О, отчего, когда они вдали лишь друг от друга - собою могут быть, не унижая никого?!
А вместе? - Лишь Пустота! - Эхо Всего!
Кроме Любви!
Кто честен нынче?
Даже дети лгут!..
Их воспитало Рабство -
Земное:
Золотые Кандалы,
что так ценны Рабами!

Беги! Беги, Душа моя!
Жить Прошлым - глупо!
А Настоящим? - Нет его!
Оно в цепи у Будущего! - Неразумно!
Беги туда, где Радость -
Свет Любви! - в Волшебное:
"Я воплощусь!"
Прочь! Прочь, Душа из Рима -
Мира вещей - в Мир-Дух!"

...Египет. Солнце. Пирамиды...
Сего дня Лев принёс мне, как щенок -
больному! - немного ягод и вина...
Мой Дух - Свободен!
Кто? Кто такие - Мистер X и миссис Y? -
Кандалы! - друг друга!..
Я Свободен!
Лев! Отвези меня к волне,
розовой, Нила!
Чернила будут мне нужны...
папирус... и перо...
Всё будет - завтра?..
О, благодарю!


Рецензии