Любовь и Рутина

"Любовь. пришлось пойти ей на уступки.
Характер придержать и меньше пить.
Ведь это чувство не слова - поступки.
Сказал бы кто, как нелегко любить. "

           ***

Течёт вода из крана на посуду.
Я вдруг залипну, перестану мыть.
Меня не удивить теперь и чуду,
Ведь выбрала я просто - "быть".

Ты будешь в комнате один, ругаться.
Уткнувшись в монитор компа.
А я, чтоб слабой не казаться,
И не рассЫпаться как старая крупа,

Стряхну с рук воду на пространство,
Вдохну поглубже. Закачу глаза -
Чтоб избежать такого постоянства
И не развились биполярка и шиза.

Поставлю чайник и пройду как лето.
Внутри у чайника кипит и у меня.
Пора уж наложить на чувства "вето".
Снимать и чайник и себя с огня.


Рецензии