Ночной подарок

Ночь, будто бы готовясь к выступленью,
Звезд выпустила в небо хоровод.
Они, став по местам с чувством волненья,
 Заполонили поднебесья свод.

Ведущим хоровода был царь-месяц,
С короной, как положено, на лбу.
И, окруженный свитой звезд-кудесниц,
Он слал на землю неба красоту.

Земля подарок этот принимала.
И, зная давнюю царя мечту,
Она в реке любезно отражала
Величества портрет и звезд красу.


Рецензии