Годы мчатся лихо

Середина осени…голова вся в проседи,
А дорога жизни больно коротка.
Память цепко схватит, сердце озадачит…
И в душе досада снова глубока!

Годы мчатся лихо, но судьба-портниха
Шьёт костюм на вырост из мечты живой!
Не считаю даты! Все найду утраты!
И надежда рядом, словно рулевой.

Счастье – та дорога, что прошёл немного.
Впереди рассветы тихие мои!
Без мечты, как нищий, не ходил в пылище.
Мне весна дарила радости любви!

Ох, душа гуляет и покой не знает!
Вечно молодая, буйная она.
Я ещё не встретил, что мечтой приметил.
И не все дороги мне судьба нашла.


Рецензии