Покорители луж

 (фото "Юныи; путешественник". Литва. СССР. 1970-е. Фото Антанас Суткус.)

Когда я в детстве плыл в тазу,
Казалось мне я капитан!
И плыл не через лужу всю,
А плыл я через океан.

Мы лужи мерили бесстрашно,
Пусть даже заливало сапоги.
Но приключения мы любили страстно,
И не боялись неизвестной глубины.

Хоть дома нам и попадало,
Что с нас вода и грязь текла.
Но наша страсть не пропадала,
И лужа новая влекла!

А плавали на чём угодно,
Будь плот из досок или таз.
Жаль, не повторить мне это всё сегодня,
Не повторить мне всё это сейчас.


Рецензии