Крым

Глубокие складки и сетка морщин,
вулкана потухшего камни на шее.
У моря стоит Карадаг-исполин,
сулящий близ брега грехов отпущенье.

Средь поля продернулась гор череда
у Южного Берега падая в море.
С вершины Ай-Петри в лихие года
видны были радость, и счастье, и горе.

На этой земле много сотен веков
бал правили греки, татары и турки.
Немало сбылось удивительных снов
средь горных вершин и в ущелиях гулких.

Остатки величественных крепостей,
которые здесь генуэзцы создали,
кипение светлых и низких страстей,
и синего моря волшебные дали.

И вот он стал русским, таинственный Крым,
под флагом андреевским с Екатериной.
Над островом быстро развеялся дым
тяжелой и проклятой Богом годины.

Республика Крым, сентябрь 2020.

Фото автора. Коктебель.


Рецензии
Спасибо,-достойно!

Вадим Константинов 2   12.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Рад!

Александр Вайнерман   12.12.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.