Если бьёт - значит любит

Если бьёт значит любит. Так же всегда учили?
Как бы сильно не бил, но в итоге же не убили.
Это счастье твое, ты держись за него покрепче,
Даже если рука его по лицу тебе, не на плечи.

Даже если больнее в рёбрах уже, чем в сердце,
Даже если спина вся в шрамах свистящей плети,
Таки стоит держаться и молча терпеть побои?
Вы уверены в том, что это точно того то стоит?

Или в том, что за это нужно всегда держаться?
Что оно все же лучше, чем быть брошенной в тридцать/двадцать?
В том, что "бросят тебя, будешь ты никому не нужной",
Что "все люди с тобою будут брезгливо-чужды"?

Вам самим не смешно, от того, как все это глупо?
Не противно кричать все вот это в огромный рупор?
Если бьёт значит бросить. И все! Велика потеря.
Он исправится? Разве в это хоть кто то верит?

Как бы сильно не каялся, как ни молил прощенья,
Все опять повторится от жестокости нет лечения,
А терпенье твое не добавит в их души света,
У таких, как они нет души, да и сердца нету.

Середина сентября 2020


Рецензии