Осенний лист из золота

Осенний лист из "золота",
На склоне сентября,
От дерева оторванный,
В потоке бытия
ПарИт как птица, крУжится,
Чтоб дольше полетать.
А ветер злится, тужится,
Пытаясь помешать.
И от потока воздуха
Лист будет ввысь лететь.
Он прОжил жизнь недолгую,
Но нЕ о чем жалеть.
Не зная в чём сей жИзни суть,
Не мог он объяснить,
Но так хотел кому нибудь
Хоть как-то послужить.
Дарил он тень прохладную
Во время зноя дня,
И укрывал от кАпелек
Проказника-дождя.
От глаз коварных хищников
Гнездовья защищал,
Вместе с другими листьями
Он воздух очищал.
А после лета жаркого
Лист поменял наряд,
Чтобы одеждой яркою
Ласкать наш грустный взгляд.

Осенний лист из "золота"
Летит в последний путь.
И на примере онного
Я понял жизни суть:
Не для себя, родимого,
Я должен дни прожИть.
Чтоб стала жизнь счастливою
Начни другим служить.


Сентябрь 2020


Рецензии
Андрей, хорошо написали стих,а последний катрен, вообще ВЫСОТА-ВЫСОТ.
ВДОХНОВЕНИЯ,

Валентина Волгская   07.02.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Валентина, за такую высокую оценку.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   07.02.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.