Дождей осеннее безумство

Дождей осеннее безумство,
Предчувствие тревожных дней
Рождают тягостное чувство
В душе измученной твоей.
Ты вспоминаешь, что когда-то
Осенней сказки волшебство
Так было дорого и свято,
А нынче пусто. Ничего
О прежнем счастье не напомнит,
Стоит унылая пора,
И лист сухой дрожит в ладони,
Как будто времени дыра.
Забились воробьи в застрехи,
А в норах дремлют грызуны
И листьев жёлтые доспехи
Деревьям больше не нужны.
И кажется тебе, едва ли
Пройдёт пора косых дождей.
Чужой любви, чужой печали,
Чужих ошибок и страстей.


Рецензии