прятки

лучше бы ты меня ненавидел,
как первую или пятую,
как любую предавшую.

лучше бы ты кричал, кидался стульями,
хотя я терпеть этого не могу.
но молчание, знаешь, совсем невмоготу.

ты сначала смеешься, показываешь мне мечты,
свои слезы и страхи,
а потом выставляешь за порог, захлопываешь дверь
и говоришь "хватит".

я стою в нерешительности.
то ли звонить и ломать тишину навязчивой трелью,
то ли вниз по ступеням, наблюдая за собственной тенью,
как она обгоняет меня по обшарпанным зеленым стенам.

выбираю второе и после 6 лестничных пролетов,
глотаю обжигающий осенний воздух, кашляю и выравниваю дыхание через несколько вдохов.
пинаю ногой шуршащие листья и смотрю на оранжевые фонари,
мысленно говорю "прости".

подрываюсь бежать по улицам без оглядки,
понимаешь, с годами очень надоедает играть в прятки. 


Рецензии