Жизнь ласкутами

Сегодня небо ласкутами
Прошито рваными стежками
Пунктирной линией, изгибом
Пейзаж нарисовать смогли бы?

Восход, закат, дожди и тучи,
И яркий, теплый солнца лучик
Пунктирной строчкой дни, недели
Все птицы к югу улетели.

Сегодня небо ласкутами
Клин журавлиный- птичья стая
Оторван, уносимый в дали
И заштрихован миражами...

А лист осенний разноцветный
Кружит, летит послушный ветру
И ткет ковер, ткач непоседа
На каждой лавочке по пледу.

Ковер ласкутный под ногами
Заметим красоту едва ли.
А небо рваными стежками
Пунктирной линией над нами

Разорвалась перина туча
И снег мне заметает душу
И прикосаясь к сердцу - таит
Жизнь ласкутами , ласкутами


Рецензии